Bolinho de Mandioca com Carne Seca e Molho de Pimenta Biquinho
60 min
12 porções
Sem Açucar
Sem Leite
ingredientes
Recheio:
2 xícaras (chá) de carne seca já dessalgada em cubos
1 folha de louro
2 colheres de sopa de Claybom com sal
1 cebola pequena fatiada
Massa:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida (ainda quente)
1 ovo
2 colheres (sopa) de Claybom com sal
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Molho:
½ xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva sem a salmoura
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modo de preparo
1 Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca, cobrindo-a com água e 1 folha de louro, por 20 minutos após pegar pressão;
2 Escorra a água do cozimento e desfie a carne com a ajuda de um garfo;
3 Em uma frigideira, derreta a Claybom com sal e refogue a cebola até murchar;
4 Acrescente a carne, misture-a bem com o refogado e reserve;
5 Para fazer a massa, misture a mandioca com o ovo, a Claybom com sal e o sal, até ficar homogêneo, em seguida acrescente a farinha até ficar uma massa modelável (acrescente mais ou menos farinha para isso);
6 Modele os bolinhos recheando com a carne refogada, fechando bem de todos os lados para não abrir durante o processo de fritura;
7 Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados;
8 Bata as pimentas biquinho no processador para obter um molho e sirva de acompanhamento dos bolinhos.
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