Pão de Batata Recheado com Linguiça e Queijo Muçarela
60 min
8 porções
Sem Açucar
ingredientes
Recheio:
5 linguiças finas cortadas em cubos pequenos
½ cebola cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de cheiro verde
1 colher (sopa) de Claybom sabor manteiga
7 ½ fatias de queijo mussarela ralado (150 g)
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
1 colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
1 xícara (chá) de batata cozida amassada (240 g)
¾ xícara (chá) de leite integral, morno (180 ml)
3 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga (45 g)
1 gema para pincelar
Compartilhe essa receita
modo de preparo
Recheio:
1 Corte as linguiças, e pique a cebola e o cheiro verde.
2 Em uma frigideira, refogue as linguiças e a cebola na Claybom sabor manteiga até dourar. Em seguida, desligue o fogo.
3 Adicione o cheiro verde e o queijo mussarela ralado. Depois reserve.
Massa:
1 Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento, a batata amassada e o leite morno. Mexa até formar uma massa homogênea e, por fim, incorpore a Claybom sabor manteiga.
2 Transfira para uma vasilha e cubra.
3 Deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.
4 Apoie a massa em uma mesa e corte em oito partes iguais.
5 Faça uma bolinha com cada uma das partes, abra e acomode o recheio.
6 Transfira para um tabuleiro, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
7 Depois, pincele a massa com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 35 minutos.
A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto. Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.