Bolo de Banana com Caramelo

  • 60 min
  • 6 porções
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa sem sal
  • 1 pitada de sal
  • Calda:

  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas médias maduras
  • Bolo:

  • ½ xícara (chá) de Claybom cremosa sem sal derretida
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de
preparo

  • Caramelo:

  • 1 Em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2 Misture sem parar de mexer com uma espátula, até virar um caramelo, cuidando para não queimar.
  • 3 Adicione o creme de leite, misture e em seguida adicione a Claybom Cremosa sem sal.
  • 4 Cozinhe até dissolver todo açúcar e reserve.
  • Calda:

  • 1 Em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2 Misture sem parar de mexer com uma espátula, até virar um caramelo, cuidando para não queimar.
  • 3 Despeje a calda em uma assadeira retangular média, cobrindo toda a superfície.
  • 4 Descasque as bananas, corte ao meio e distribua por cima do caramelo.
  • 5 Reserve.
  • Bolo:

  • 1 Em uma tigela pequena, adicione a Claybom cremosa sem sal derretida, o leite e misture.
  • 2 Reserve.
  • 3 Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata até dobrar de volume.
  • 4 Adicione o leite com a Claybom cremosa sem sal derretida, intercalando com a farinha de trigo e o amido de milho.
  • 5 Misture até agregar todos os ingredientes e misture o fermento em pó.
  • 6 Coloque a massa por cima das bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até ao espetar um palito e ele saia limpo.
  • 7 Desenforme o bolo ainda morno e finalize com o caramelo.
  • 8 Sirva em seguida.

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