Bolo Floresta Negra

  • 90 min
  • 24 porções
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • Massa

  • ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó (75g)
  • 1 xícara (chá) de Claybom cremosa com sal (190g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
  • 4 ovos (200g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (290g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
  • Calda

  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de calda da cereja em calda (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de licor de cereja ou vodka (60ml, opcional)
  • Recheio e cobertura

  • 4 caixinhas de creme tipo chantilly (800g)
  • 200g de cereja em calda, drenadas e picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate amargo em raspas (150g)
  • Cereja fresca para decorar

modo de
preparo

  • Massa

  • 1 Aqueça o leite e dissolva nele o cacau em pó. Reserve.
  • 2 No bowl da batedeira coloque a Claybom cremosa com sal e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter um creme claro e fofo. Adicione, um a um, os ovos. Bata bem até o creme aumentar um pouco de volume.
  • 3 Acrescente a farinha de trigo e o leite com o cacau em pó, alternadamente, batendo em velocidade baixa. Por último, adicione o fermento em pó, misturando bem até obter uma massa homogênea e aveludada.
  • 4 Divida a massa em três assadeiras de 20 cm de diâmetro, forradas com um círculo de papel manteiga no fundo. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 a 30 minutos, ou até espetar a massa com um palito e ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Calda

  • 1 Misture todos os ingredientes e reserve.
  • Recheio e cobertura

  • 1 Leve o creme tipo chantilly à batedeira e bata até que esteja com picos firmes e reserve.
  • Montagem e finalização

  • 1 Coloque uma das massas sobre um prato de bolo, regue com a calda e distribua ¼ do creme tipo chantilly sobre ela.
  • 2 Distribua metade das cerejas sobre o creme e coloque a próxima camada de massa. Repita o processo com a calda e com o recheio.
  • 3 Espalhe o restante do creme tipo chantilly no topo e laterais do bolo. Decore com as raspas de chocolate nas laterais e topo. Por último, coloque as cerejas frescas. Sirva a seguir.

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