Cheesecake de Caramelo com Amendoim

  • 250 min
  • 2 porções
  • Com Amendoim Com
    Amendoim
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • Base de bolacha:

  • 1 pacote de bolacha maisena (200g)
  • ½ xícara (chá) de Claybom Cremosa Sem Sal
  • Caramelo:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (360 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Sem Sal
  • Base cheesecake:

  • 500g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de Claybom Cremosa Sem Sal
  • ½ xícara (chá) de açucar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Finalização:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem sal torrado

modo de
preparo

  • Base biscoito:

  • 1 Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque a bolacha maisena e bata até formar uma farofa fina.
  • 2 Coloque em um bowl médio, adicione a Claybom Cremosa Sem Sal derretida e misture.
  • 3 Adicione no fundo da forma redonda de fundo removível 20x10, pressione bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 8 minutos.
  • 4 Reserve.
  • Caramelo:

  • 1 Coloque o açúcar em uma panela média e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2 Deixe caramelizar, mexendo quando necessário, até a cor de caramelo.
  • 3 Adicione o creme de leite, a Claybom Cremosa Sem Sal e misture delicadamente para não se queimar.
  • 4 Deixe cozinhar por 10 minutos, deixe esfriar e reserve.
  • Base cheesecake:

  • 1 No bowl da batedeira, coloque o cream cheese, a Claybom Cremosa Sem Sal e bata por 5 minutos.
  • 2 Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • 3 Coloque os ovos e as gemas um a um e bata até que fique cremoso.
  • 4 Misture a farinha de trigo delicadamente sem deixar nenhum grumo.
  • 5 Coloque na base de biscoito, depois em uma forma e adicione água formando um banho maria.
  • 6 Leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por 40 minutos ou até que esteja assado.
  • 7 Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida com o caramelo e o amendoim.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.