Coxinha de Frango com Requeijão Cremoso

  • 100 min
  • 8 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ovos Sem
    Ovos

ingredientes

  • Recheio de frango com requeijão:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom cremosa com sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Salsinha picada a gosto
  • Massa coxinha:

  • 1 ½ xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ¾ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de Claybom cremosa com sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Finalização:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

modo de
preparo

  • Recheio de frango com requeijão:

  • 1 Em uma panela média, coloque a Claybom cremosa com sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2 Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
  • 3 Coloque o frango e o tomate e cozinhe por 8 minutos.
  • 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
  • 5 Adicione a farinha de trigo, misture e coloque o leite.
  • 6 Misture e cozinhe por 5 minutos ou até que engrosse.
  • 7 Coloque o requeijão cremoso e finalize com a salsinha picada.
  • 8 Leve para gelar e reserve.
  • Massa:

  • 1 Em uma panela média coloque a batata cozida, o leite, a água, a Claybom cremosa com sal e o sal.
  • 2 Leve ao fogo médio para derreter e em seguida, adicione de uma vez a farinha de trigo.
  • 3 Misture bem, cozinhe por 3 minutos e coloque na bancada para amornar.
  • 4 Sove a massa por 5 minutos e divida a em porções de 50 gramas.
  • 5 Em seguida a armazene em uma travessa com tampa.
  • Finalização:

  • 1 Abra a massa, coloque o recheio de frango e modele a coxinha.
  • 2 Repita o processo até finalizar toda a massa e recheio.
  • 3 Misture o leite junto com o amido de milho e passe as coxinhas e em seguida empane cada cozinha na farinha de rosca.
  • 4 Frite em óleo aquecido em temperatura média até que esteja dourada.
  • 5 Sirva em seguida.

Veja outras Receitas ˅

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Abrir e-book
Voltar

Cadastre-se e receba em primeira
mão o e-book com receitas inéditas.

Os dados assinalados com *
são de preenchimento obrigatório

Aceito receber novidades da BRF*

Comprar

A Claybom utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.