Empanadas Saltenãs (argentina)

  • 90 min
  • 15 porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Leite Sem
    Leite

ingredientes

  • Massa empanada:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de Claybom com sal
  • ¼ a ½ xícara (chá) de água
  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de carne moída
  • 2 batatas em cubos pequenos
  • 1 ½ colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) páprica picante
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • Finalização:

  • 1 ovo batido

modo de
preparo

  • 1 Em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, o sal e a Claybom com sal.
  • 2 Misture com a ponta dos dedos formando uma farofinha.
  • 3 Coloque a água aos poucos até dar ponto e formar uma bola.
  • 4 Deixe descansar por 30 minutos.
  • 5 Em seguida, abra a massa com um auxílio de um rolo e corte com um cortador redondo de uns 10 cm de diâmetro.
  • 6 Reserve.
  • Recheio:

  • 1 Em uma panela média, adicione a Claybom com sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2 Adicione a cebola, refogue por 2 minutos e em seguida a carne moída.
  • 3 Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 4 Coloque as batatas e tempere com o cominho em pó, a páprica picante e o sal.
  • 5 Misture bem e cozinhe até que as batatas estejam al dente.
  • 6 Finalize com o cheiro verde e os ovos cozidos picados.
  • 7 Leve para esfriar por pelo menos 30 minutos.
  • Montagem:

  • 1 Recheie as massas das empanadas, feche como desejado e pincele o ovo.
  • 2 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até que esteja assada e dourada.
  • 3 Sirva em seguida!

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