Esfiha de Frigideira

  • 110 min
  • 4 porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Leite Sem
    Leite

ingredientes

  • Massa esfiha:

  • 3 colheres (sopa) de Claybom Cremosa com sal
  • 150 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio de carne moída:

  • 1 colher (sopa) de Claybom Cremosa com sal
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate cortado em cubos sem semente
  • Salsinha picada a gosto
  • Recheio de ricota e ervas:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa com sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

modo de
preparo

  • Massa esfiha:

  • 1 Em um bowl grande, adicione a água morna, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar e a Claybom Cremosa com sal. Misture bem.
  • 2 Adicione a farinha de trigo aos poucos, até começar a desgrudar das mãos.
  • 3 Sove a massa por 5 minutos ou até que fique lisa. Faça 8 bolinhas.
  • 4 Coloque em uma assadeira média e deixe fermentar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
  • 5 Enquanto isso, faça os recheios de carne moída e o de ricota com ervas.
  • Recheio de carne moída:

  • 1 Em uma panela média, adicione a Claybom Cremosa com sal e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 2 Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.
  • 3 Coloque a carne moída, misture e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja cozida e soltinha.
  • 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com os cubos de tomate e a salsinha picada.
  • 5 Reserve.
  • Recheio de ricota e ervas:

  • 1 Em um bowl médio, adicione a ricota esfarelada, a Claybom Cremosa com sal derretida, as ervas frescas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2 Misture bem e reserve.
  • Finalização:

  • 1 Depois que a massa fermentou, faça bolinhas de massa e abra com o auxílio de um rolo de abrir massa em formato oval.
  • 2 Feche as pontas, formando uma barquinha.
  • 3 Fure o meio com um garfo e repita o processo até finalizar toda a massa.
  • 4 Unte uma frigideira com Claybom Cremosa com sal e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 5 Adicione a massa com a barquinha virada para baixo e deixe por 3 minutos. Depois, vire.
  • 6 Recheie com a carne moída ou a ricota com ervas, apertando bem o recheio na massa.
  • 7 Deixe por mais 3 minutos ou o suficiente para cozinhar e aquecer o recheio.
  • 8 Sirva em seguida.

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