Pastel de Forno de Palmito

  • 80 min
  • 5 porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

  • Massa de pastel:

  • ½ xícara (chá) de Claybom sabor manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Finalização:

  • 1 ovo batido

modo de
preparo

  • Massa de pastel:

  • 1 Em um bowl médio, adicione a Claybom sabor manteiga, o creme de leite, o sal.
  • 2 Coloque a farinha de trigo e misture bem, formando uma massa lisa e uniforme.
  • 3 Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
  • Recheio de palmito:

  • 1 Em uma panela média, coloque a Claybom sabor manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2 Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
  • 3 Coloque o tomate, o palmito e misture.
  • 4 Polvilhe a farinha de trigo, regue com o leite, cozinhe por 5 minutos, misturando sem parar ou até que engrosse um pouco e fique cremoso.
  • 5 Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com a salsinha.
  • 6 Leve para gelar.
  • Montagem:

  • 1 Abra a massa de pastel com um auxílio de um rolo de abrir massa e corte em discos de uns 10 cm de diâmetro ou do tamanho desejado.
  • 2 Coloque o recheio, feche unindo as duas pontas formando uma meia lua e com um garfo, feche as pontinhas para não vazar o recheio.
  • 3 Repita o processo até finalizar toda a massa e o recheio.
  • 4 Antes de assar, pincele o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até que doure.
  • 5 Sirva em seguida!

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