Pavê de Doce de Leite com Especiarias

  • 170 min
  • 8 porções

ingredientes

  • Massa biscoito:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ xícara (chá) de Claybom cremosa sem sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • Bolo de especiarias:

  • 1 xícara (chá) de Claybom cremosa sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme pavê:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • Montagem e finalização:

  • 4 xícaras (chá) de doce de leite firme
  • ½ xícara (chá) de coco ralado

modo de
preparo

  • Massa biscoito:

  • 1 Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho, a canela em pó, o cravo em pó e o gengibre em pó.
  • 2 Misture bem, adicione a Claybom Cremosa sem sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • 3 Adicione o ovo e misture até dar ponto.
  • 4 Leve a massa para gelar por pelo menos 1 hora.
  • 5 Em seguida, coloque um saco plástico na bancada, com ¼ da massa, e cubra com outro saco plástico.
  • 6 Abra com um rolo de macarrão até a espessura de 1 cm e corte com cortadores natalinos de sua preferência.
  • 7 Repita o processo até finalizar toda a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 12 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • 8 Depois que esfriarem, decore com o chocolate branco e reserve.
  • Bolo de especiarias:

  • 1 No bowl da batedeira, coloque a Claybom cremosa sem sal e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até esbranquiçar.
  • 2 Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Em seguida, alterne o óleo e o leite.
  • 3 Coloque a farinha de trigo, as especiarias e o fermento em pó. Bata até que a massa esteja homogênea.
  • 4 Despeje a massa em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  • 5 Deixe esfriar e, em seguida, corte o bolo em cubos médios.
  • 6 Reserve.
  • Creme de pavê:

  • 1 Em uma panela alta, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 2 Enquanto isso, em um bowl médio, adicione as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • 3 Misture bem e, quando o leite começar a ferver, abaixe o fogo. Com uma concha, coloque o leite aos poucos na mistura de gemas, misturando sem parar.
  • 4 Esse processo é uma temperagem da gema para não coagular.
  • 5 Volte todo o líquido para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até que engrosse.
  • 6 Coloque em um bowl, cubra com plástico, encostando no alimento, e leve para gelar.
  • Montagem e finalização:

  • 1 No refratário que for servir, cubra o fundo com os cubos de bolo, adicione ¼ do doce de leite, ¼ de creme de pavê e repita todo o processo, finalizando com o creme de pavê e o coco ralado.
  • 2 Leve para gelar e finalize com os biscoitos decorados.

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