Petisco Folhado com Pesto Cremoso Claybom

  • 50 min
  • 4 porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Leite Sem
    Leite

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Claybom Cremosa Sabor Manteiga em temperatura ambiente
  • 2 maços de manjericão
  • 1 dente de alho pequeno
  • ¼ xícara (chá) de castanha-do-Brasil picada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 massa folhada 300 g

modo de
preparo

  • 1 Desfolhe o manjericão e reserve.
  • 2 Em uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver.
  • 3 Adicione as folhas de manjericão e deixe branquear por 1 minuto.
  • 4 Escorra a água e coloque em um bowl com água gelada. Esse processo é feito para o pesto ficar verdinho e não oxidar.
  • 5 Em seguida, esprema o manjericão, tirando todo excesso de água.
  • 6 Coloque em um miniprocessador e adicione a Claybom Cremosa Sabor Manteiga, o alho, a castanha-do-Brasil, a metade do parmesão e o sal.
  • 7 Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 8 Abra a massa folhada, passe o pesto cremoso com uma colher e polvilhe o restante de parmesão ralado.
  • 9 Corte a massa em tiras de 1,5 cm, torça e coloque em uma assadeira média antiaderente.
  • 10 Repita o processo até finalizar toda a massa.
  • 11 Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
  • 12 Sirva em seguida.

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