Risoto de Limão Siciliano

  • 25 min
  • 4 porções
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Raspas de 2 limões de limão siciliano
  • Salsinha a gosto

modo de
preparo

  • 1 Em uma panela média, adicione 2 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga e leve ao fogo médio.
  • 2 Quando estiver derretida, adicione a cebola, o alho-poró, o alho e refogue por 2 minutos ou até que a cebola esteja translúcida.
  • 3 Coloque o arroz arbóreo e misture bem para envolver os grãos e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • 4 Adicione o vinho branco e misture até que evapore.
  • 5 Em seguida, adicione 2 conchas de caldo de legumes e misture até secar.
  • 6 Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione mais caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja al dente (o grão macio, com o interno um pouco duro) cerca de 15 minutos.
  • 7 Desligue o fogo antes de secar a última concha de caldo e coloque o parmesão ralado, as raspas de limão e as 2 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga.
  • 8 Misture bem e sirva em seguida!

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