Torta de Baunilha e Frutas Vermelhas

  • 50 min
  • 8 porções

ingredientes

  • Base:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Claybom sem sal
  • 1 ovo
  • Creme de baunilha:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Claybom sem sal
  • 6 gemas
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco
  • Finalização:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, cereja, mirtilo, romã)

modo de
preparo

  • Base:

  • 1 Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o açúcar e a Claybom sem sal.
  • 2 Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
  • 3 Adicione o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 4 Passe um plástico filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  • 5 Depois, polvilhe farinha de trigo na bancada, coloque a massa gelada e abra com o auxílio de um rolo de massa até que atinja a espessura de 2 mm.
  • 6 Cubra uma forma de 25 cm de diâmetro canelada com fundo removível.
  • 7 Retire o excesso e fure com um garfo.
  • 8 Deixe gelar por mais 30 minutos.
  • 9 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que esteja dourada.
  • 10 Reserve.
  • Creme de baunilha:

  • 1 Em uma panela média, adicione o leite, o açúcar e a Claybom sem sal.
  • 2 Leve ao fogo médio para aquecer.
  • 3 Enquanto isso, em um bowl médio, coloque as gemas e o amido de milho.
  • 4 Misture com um batedor de arame.
  • 5 Quando o leite começar a ferver, vá colocando aos poucos a mistura de gemas + amido de milho, sem parar de mexer.
  • 6 Nesse processo, vamos temperar as gemas para não coagular ao entrar em contato com o leite quente.
  • 7 Misture bem e adicione toda a mistura na panela.
  • 8 Cozinhe por mais 5 minutos.
  • 9 Coloque em uma assadeira média, cubra com saco plástico e leve para gelar por 2 horas.
  • 10 Depois de frio, coloque o creme na massa assada e cubra com as frutas vermelhas.
  • 11 Sirva em seguida!

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