Torta de Maçã

  • 100 min
  • 6 porções
  • Sem Leite Sem
    Leite

ingredientes

  • Recheio de maçã:

  • ½ xícara (chá) de Claybom cremosa sem sal em temperatura ambiente
  • 2 maçãs verdes em cubos médios
  • 3 maçãs vermelhas em cubos médios
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Massa de torta:

  • ¾ xícara (chá) de Claybom cremosa sem sal
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Água gelada até dar ponto
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

modo de
preparo

  • Recheio de maçã:

  • 1 Em um bowl grande, coloque as maçãs em cubos, o suco de limão e a Claybom cremosa sem sal. Misture bem.
  • 2 Adicione o açúcar, a canela em pó e o amido de milho.
  • 3 Misture bem e reserve.
  • Massa de torta:

  • 1 Em um bowl grande, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Misture.
  • 2 Adicione a Claybom cremosa sem sal e misture com as pontas dos dedos.
  • 3 Coloque a água gelada até dar ponto.
  • 4 Deixe descansar por 20 minutos.
  • 5 Em seguida, com o auxílio de um saco plástico, coloque na bancada, adicione a metade da massa, cubra com o outro saco plástico e abra com um rolo de massa até espessura de 1cm.
  • 6 Coloque em uma forma redonda de 20 cm, deixando as bordas.
  • 7 Adicione o recheio de maçã, abra o restante da massa e cubra a torta como preferir.
  • 8 Pincele a gema, polvilhe o açúcar cristal no topo e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • 9 Sirva em seguida com sorvete.

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