Torta Holandesa

  • 50 min
  • 8 porções

ingredientes

  • Base:

  • 150 g de bolacha maisena
  • 3 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga derretida
  • 1 pacote de bolacha coberta com chocolate
  • Recheio:

  • 250 g de creme de leite fresco ou chantili
  • ½ xícara (chá) de Claybom sabor manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • Ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite

modo de
preparo

  • Base:

  • 1 Coloque as bolachas no processador e bata até obter uma farofa.
  • 2 Adicione a Claybom sabor manteiga derretida e misture bem.
  • 3 Cubra o fundo de uma assadeira redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro.
  • 4 Distribua as bolachas cobertas com chocolate em toda lateral, com a parte do chocolate virada para a forma.
  • 5 Coloque no freezer para gelar.
  • Recheio:

  • 1 No bowl da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até obter picos firmes.
  • 2 Reserve.
  • 3 Bata na batedeira a Claybom sabor manteiga por 5 minutos ou até que esteja esbranquiçada.
  • 4 Adicione o leite condensado, bata mais um pouco e em seguida coloque o chocolate branco derretido e bata até agregar todos os ingredientes.
  • 5 Coloque o chantili e misture delicadamente de baixo para cima, para não perder a aeração.
  • 6 Coloque o creme na forma com as bolachas congeladas e leve para gelar no freezer por pelo menos 2 horas.
  • Ganache:

  • 1 Em um bowl pequeno, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter.
  • 2 Adicione o creme de leite e misture bem.
  • 3 Depois que a torta estiver gelada, desenforme e cubra toda a superfície com a ganache.
  • 4 Sirva em seguida!

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