Torta Mousse de Maracujá

  • 90 min
  • 6 porções

ingredientes

  • Calda de maracujá:

  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • Mousse de maracujá:

  • 1 embalagem de Claybom Cremosa Sem Sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 1 pacote de bolacha champagne

modo de
preparo

  • Calda de maracujá:

  • 1 Em uma panela pequena, adicione a polpa de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo.
  • 2 Cozinhe por 15 minutos ou até ponto de calda.
  • 3 Reserve.
  • Mousse de maracujá:

  • 1 Em um bowl da batedeira, adicione a Claybom Cremosa Sem Sal e bata até obter uma mistura aerada e cremosa.
  • 2 Adicione o leite condensado e bata até agregar. Em seguida, adicione o suco de maracujá.
  • 3 Misture bem e hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante.
  • 4 Agregue delicadamente a mistura e reserve.
  • 5 Em uma forma quadrada de fundo removível de 22 cm, envolva plástico filme, cobrindo o fundo e as laterais.
  • 6 Adicione 1/3 da mousse de maracujá, cubra com a metade da bolacha champanhe e, em seguida, mais 1/3 da mousse de maracujá e mais bolacha champanhe. Finalize com o restante da mousse.
  • 7 Leve para gelar por pelo menos 2 horas.
  • 8 Na hora de servir, desenforme a torta mousse, retire o plástico filme e finalize com a calda de maracujá.
  • 9 Sirva em seguida.

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