Trufa Clássica de Chocolate

  • 230 min
  • 30 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 2 colheres (sopa) de Claybom cremosa sabor manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

modo de
preparo

  • 1 Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 2 Adicione o mel, misture e deixe por 5 minutos.
  • 3 Coloque o chocolate ao leite picado em uma cumbuca média, coloque o creme de leite quente por cima e deixe descansar por 5 minutos.
  • 4 Misture bem, formando um creme aveludado e adicione a Claybom cremosa sabor manteiga por último. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
  • 5 Retire da geladeira, faça bolinhas e mantenha refrigerado até o momento de cobrir as trufas.
  • 6 Coloque o chocolate meio amargo picado em uma cumbuca média e derreta conforme as instruções da embalagem.
  • 7 Coloque o cacau em pó em um prato e reserve.
  • 8 Para banhar as trufas no chocolate utilize um garfo, virando cada trufa para que fique coberta de chocolate por completo.
  • 9 Conforme for cobrindo as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque-as no cacau em pó, de modo que fiquem completamente cobertas pelo cacau em pó. Leve para gelar até o chocolate endurecer.
  • 10 Repita o processo até finalizar todas as trufas.
  • 11 Sirva em seguida.

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