Trufa de Maracujá

  • 60 min
  • 25 porções
  • Com Soja Com
    Soja
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (250g)
  • 4 colheres (sopa) de mel (20g)
  • 3 ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado (350g)
  • 4 colheres (sopa) de Claybom cremosa sem sal (40g)
  • 3 xícaras (chá) de chocolate amargo picado (300g)

modo de
preparo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá com as sementes e o mel. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o volume reduza pela metade. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata a mistura até que fique homogênea. Mantenha as sementes para imitar a característica do maracujá. Caso prefira sem as sementes, coe a mistura e reserve.
  • 2 Leve o chocolate branco picado à uma tigela própria para micro-ondas e derreta-o. Coloque na potência média e leve sempre de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até que o chocolate esteja todo derretido. Se não tiver micro-ondas, derreta o chocolate em banho-maria.
  • 3 Acrescente a mistura de maracujá, mexendo bem, e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos em potência média. Adicione a Claybom cremosa sem sal, mexendo até que se torne um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas, ou até que a ganache esteja firme o suficiente para ser boleada.
  • 4 Com a ganache gelada, faça bolinhas de cerca de uma colher de sopa ou 20g. Se tiver luvas descartáveis para alimentos, esse processo fica mais fácil. Boleie toda a ganache e coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve.
  • 5 Para banhar as trufas, leve o chocolate amargo picado à uma tigela própria para micro-ondas e derreta-o conforme as instruções da embalagem.
  • 6 Com a ajuda de um garfo, banhe cada bolinha de trufa, colocando-as sobre o papel manteiga. Leve à geladeira para que o chocolate fique firme. Sirva a seguir.

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